В одной из передач «О самом главном» на центральном канале ведущий разбирал вопросы недомогания.

На первый взгляд – беспричинного. Когда и анализы в норме (или почти в норме), и давление не зашкаливает, а просто – «нет сил».

И вот этот симптом – когда просто «нет сил» – веская причина для того, чтобы задуматься о состоянии печени.

Ведь этот орган играет огромную роль в энергетическом обмене. А нарушения в печени на общем анализе крови могут вообще не отразиться.

«Заметили за собой физическую слабость и апатию? Подумайте, в первую очередь, о своей печени» - сказал ведущий.

Потеря энергии, физическая слабость – один из самых характерных признаков начала жировой болезни печени. При том, что боли могут полностью отсутствовать. В этом главное коварство заболевания. Оно часто возникает как сопутствующее при ожирении, сахарном диабете II типа. Ну и, разумеется, у людей, злоупотребляющих спиртным.

В этих случаях врачу легче заподозрить диагноз и направить человека к гепатологу.

Однако всё чаще с жировой болезнью печени сталкиваются стройные и непьющие.

Ничего не болит. Вес – не критичный. Анализы в норме. А сил – нет. Слабость, ничего не хочется…

И тогда ведущий передачу врач задал вопросы:

• А не перенесли ли вы недавно вирусное заболевание, например, Ковид-19?
• А не подвергались ли вы действию ионизирующего излучения, или, может быть, проходили химиотерапию?
• А насколько часто вы принимаете лекарственные препараты и какие?
• А насколько сбалансировано ваше питание, отсутствует ли в нём фаст-фуд?
• А не любитель ли вы «сладенького»?
• А достаточно ли в вашей жизни физической активности?
• А не увлекаетесь ли вы лёгкими спиртными напитками – пивом и коктейлями, не принимая их всерьёз?
• А не связана ли ваша профессиональная деятельность с контактом с химическими веществами, и насколько тщательно вы соблюдаете правила безопасности?

Если хотя бы один из этих пунктов – про вас, то вы – в группе риска.

Если это состояние не скорректировать, то вслед за слабостью появится дискомфорт справа, пропадёт аппетит, начнётся потеря веса. А там недалеко и до «точки невозврата», как деликатно выразился ведущий программы.

Если вы, испытывая слабость, проанализируете события последних месяцев и свой образ жизни, то, наверняка, отметите хотя бы один из перечисленных врачом пунктов. А, скорее, - несколько.

Значит, пришло время помочь своей печени!
Павлов Чавдар Савович

Должность: Врач-гастроэнтеролог, д.м.н., профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова

Заведующий научно-исследовательским отделом инновационной терапии Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, заместитель директора клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии по науке, приглашенный специалист гепатобилиарной группы международной организации COCHRANE (Дания), вице-президент Российского общества по изучению печени по внешним связям, главный исследователь в ряде клинических исследований.
С чего всё начинается?

При повышенной нагрузке на печень она не справляется с одной из своих первейших задач – расщеплением жира. И в клетках печени появляются крошечные жировые капельки. Если капельки образовались менее, чем в 5% клеток – ситуация не критичная. Но, если у человека появилось необъяснимая слабость при сравнительно неплохих анализах, это говорит о том, что жировое перерождение охватило уже больше 5% клеток. И на горизонте замаячили тени фиброза и даже цирроза.

Решение проблемы лежит на поверхности:
• пересмотреть систему питания;
• отказаться от лекарств;
• исключить даже слабоалкогольные напитки.

Но если от алкоголя ещё можно отказаться, то от лекарств – никак, если они назначены врачом. И условия работы, ритм жизни часто бывают такими, что невозможно соблюдать безупречный рацион.

Даже если полностью исключить все травмирующие печень факторы, процесс самовосстановления органа займёт месяцы или годы. Готовы ли вы годами продолжать испытывать слабость и упадок настроения? А в некоторых случаях, даже при своей огромной способности к самовосстановлению, печень без поддержки и помощи не справится.

Единственное решение – приём гепатопротектора.
Препарата, который проникает в клетки печени и «запускает» процесс клеточного восстановления.
Результаты клинических исследований
ЛИПОЛИВ
Клинические исследования продемонстрировали достоверную эффективность Липолив. В клиническом исследовании, которое длилось 12 недель, приняли участие 86 пациентов. Пациенты получали либо ЛИПОЛИВ (360 мг), либо плацебо. У пациентов получавших ЛИПОЛИВ было обнаружено снижение биомаркеров сыворотки крови, используемых для выявления дисфункции печени: аланин трансаминазы (АлАт) на 24,5%, аспартатаминотрансферазы (АсАт) 10,6 %, гамма-глутамилтрансферазы (ГГТ) 9,8%
Не всё, что предлагают аптеки, помогает!

У большинства препаратов в качестве действующего вещества используются эффективные вытяжки из лекарственных растений. Проблема в том, что действующее вещество проникает в клетки печени с трудом и в мизерных количествах. Поэтому эти гепатопротекторы, даже при длительном приёме, ощутимой пользы не приносят. Проблема – в отсутствии технологий, которые бы позволили доставить действующее вещество точно по адресу.

Среди множества препаратов особняком стоит ЛИПОЛИВ. Именно по причине открытия такой технологии.

Отличия и преимущества ЛИПОЛИВ:
• его действующее вещество – силибин растительного происхождения, очищенный и прекрасно усваиваемый клетками печени;
• это ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире гепатопротектор, в котором для доставки силибина непосредственно к клеткам печени применена новая липосомальная технология. Это значит, что действующее вещество заключается в жировую капсулу, которая легко внедряется в жировую оболочку гепатоцитов . Капсула сама распадается, но проводит силибин внутрь клетки, где он немедленно начинает «работать»;
• помимо собственно силибина, в состав препарата включены витамины, необходимые для процессов восстановления клеток печени;
• ЛИПОЛИВ не имеет побочных действий;
• показал отличные результаты при восстановлении здоровья после перенесения Ковид-19 и курсов химиотерапии.

Препарат прошёл клинические испытания в странах Европы и в России. Более того, было проведено повторное исследование на базе больницы имени С. П. Боткина, подтвердившее эффективность и безопасность.

Липолив можно использовать и как профилактическое средство, чтобы предотвратить жировое перерождение печени, и как препарат, который помогает восстановиться уже повреждённому органу.
РАСТОРОПША
- Нет клинических исследований
- Неочищенная форма Силибина
- Нужно принимать много раз
- Плохо усваивается организмом
- Низкая эффективность
- Большие дозировки
ЛИПОЛИВ
- Доказанная клиническая эффективность
- Силибин очищенный
- Удобная дозировка
- Прекрасно усваивается организмом
- Высокая доступность для тканей
- Новейшая липосомальная технология
- Отсутствуют побочные эффекты
ЛИПОЛИВ
LIPOLIV
6900
р.
р.
Натуральное и инновационное средство с запатентованной липосомальной технологией. Профилактика алкогольной, вирусной и неалкогольной жировой болезни печени.
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Промокод
Payment method