К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ?

Цирроз печени — это тяжелое заболевание, характеризующееся превращением большей части тканей печени из паренхиматозных в фиброзные. При этом железа утрачивает способность выполнять свои функции.

Выраженность симптомов напрямую связана с силой интоксикации. Если в начале пациент сталкивается с повышением температуры тела, утомляемостью и апатией, то вскоре прибавляются более серьезные симптомы — кожный зуд, потеря веса, желтуха. Но самыми серьезными последствиями цирроза считаются асцит и печеночная энцефалопатия.

АСЦИТ

Асцит — или скопление жидкости в брюшной полости — характерен для длительного течения цирроза и встречается примерно у половины пациентов с многолетней историей болезни. Наличие патологического скопления видно невооруженным глазом, ведь при асците в брюшной полости может находиться в среднем до 20 литров жидкости. Вначале заболевание проявляет себя увеличением объема талии и размера одежды. При этом пациента беспокоят метеоризм, изжога, отрыжка, тошнота и ощущение тяжести в желудке.

По мере прибавления жидкости к этим симптомам прибавляются новые:
увеличение живота и выпячивание пупка
одышка
усиление внутрибрюшного давления, что может привести к грыже, геморрою, выпадению прямой кишки
сложности с движениями, особенно с наклонами и поворотами туловища
появление "головы медузы" на коже живота (расширение венозной сети)
Все эти нарушения сопровождаются увеличением размеров печени и селезенки.

ПЕЧЕНОЧНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ

Диагноз "печеночная энцефалопатия" означает неврологические и психические нарушения, вызванные поражением ЦНС токсинами.

Для патологии характерны следующие признаки:
расстройство сознания (заторможенность, сонливость, сложность фиксации взгляда, оцепенение)
дисфункции сна (бессонница в ночное время сменяется дневной сонливостью)
нарушения поведения (беспричинные эйфория, раздражительность, безучастность)
интеллектуальные расстройства (рассеянность, ухудшение памяти и способности к письму)
безэмоциональная, монотонная речь
внезапные подергивания мышц шеи, туловища и конечностей
обмороки
чередование гипотермии и гипертермии

Кома

Кома — последняя стадия печеночной энцефалопатии, при которой больной окончательно перестает реагировать на любые раздражители, и у него появляются судороги. На этом этапе вероятность летального исхода составляет 90%.

ПРЕДУПРЕДИТЕ ОСЛОЖНЕНИЯ

Для того, чтобы избежать столь серьезных последствий, начните лечение как можно раньше. Исключите провоцирующий заболевание фактор, составьте вместе с врачом подходящее для вас меню и обязательно используйте средство для восстановления печени.

Липолив — натуральный гепатопротектор с запатентованной липосомальной технологией. В отличие от других препаратов, он имеет доказанную эффективность, отличное усваивается и способствует восстановлению печени. Липолив снабжает орган необходимыми витаминами и минералами, устраняет токсины и возвращает железе нормальную функциональность.

Липолив — самый эффективное средство для поддержки печени.
ЛИПОЛИВ
LIPOLIV
5900
р.
р.
Натуральное и инновационное средство с запатентованной липосомальной технологией. Для восстановления после алкогольной, вирусной и неалкогольной жировой болезни печени.